Orang Ketiga itu adalah SEO

Cak Gombloh kemaren aku punya kesempatan pulang ke Surabaya selain urusan kerjaan aku manfaatkan bertemu dengan beberapa kawan Alumni SMA 5 SURABAYA atau IKASMANCA,disuatu pembicaraan yang seru ada suatu pertanyaan yang mengganjal pikiran kami semua neh Cak?bagaimana tidak ada beberapa adik kelas yang mengikuti Kompetisi Website Kompas MuDA-IM3 yang sampean sampaikan di blog si Seksi Biru ini pada mengeluh, lah terus apa problemnnya??

Mereka ini adalah Newbie alias pemula di dunia Internet,ketika mereka merasa terkena Provokasi sampean ada ketertarikan mereka mengikuti Kompetisi yang diadakan www.mudaers.com milik Kompas Group ini segala persyaratan udah dilakukan namun ternyata ada Kriteria penilaian lain yang berat dijalankan bahwa selain membuat konten yang diminta syarat lainnya adalah blog peserta harus ada di posisi bagus pada search engine yang Berkeyword Kompetisi Website Kompas MuDA-IM3

Disini problemnya cak! Coba perhatikan untuk 2 halaman pertama atau 20 nomer urut awal pada search engine Cak Google hampir semuanya diisi blog yang hanya isinya hanya pemberitahukan bahwa ada Kompetisi Website Kompas MuDA-IM3 doang! termasuk blog IKASMANCA nonggol disitu.si adik kelas sudah cape-cape bikin konten bagu (versi mereka lho) tapi kenapa blog mereka ga ada yang nonggol bahkan untuk 5 halaman awal aja…

Yaaa itulah pembicaran aku diawal tahun kemaren sewaktu aku bertemu dengan tidak sengaja Cak Lontong ( salah satu Menteri di Negeri Impian) di Mall Kelapa Gading kebetulan saat itu aku sedang berencana nonton film Twilight (udah nonton belum?bagus deh gini lho ceritanya…stop kembali ke konteks deh cak!nyebelin neh) oke-oke sampai di mana tadi?oh ya aku ketemu Cak Lontong yang juga ternyata berkeinginan sama denganku nonton,bedanya kalo aku sendirian dia bersama pasukannya (anak plus istrinya),sembari menunggu pintu bioskop dibuka terjadilah pembicaraan seru seperti diatas.

Trus gimana tuh penilaian si www.mudaers.com mensikapinya??woow aku jadi malu juga lah bagaimana aku mau jelaskan ke adik kelasku ya? ada yang bisa bantu ga guys??

Sembari menunggu saran para Blogger lainnya ,aku mencoba berpendapat ya mudah-mudahan benar,inilah fenomena para Blogger Indonesia yang pada dasarnya adalah komunitas yang selalu merasa tertantang jika ada suatu hal yang menantang (Merdeka!) aku ngerti bahwa hal ini terjadi tidak ada maksud yang lain selain ingin mencoba kemampuan diri hanya sekedar pengakuan saja.

Ujungnya agar didalam pencapaian kesempatan itu tercipta traffik bagi blognya yang akhirnya akan ada pertambahan teman baru.benar ga guy?? Hihi nah ini cilakanya hampir semua blogger tahu akan apa itu yang namanya SEO,cilaka lainnya adalah ga akan Ciamiiiiik kalo tidak dicoba jurus SEOnya walau mereka (termasuk aku kali ya???) tidak ikut kompetisi tersebut,lucunya lagi hihi dikompetisi ini ada Blog Dummy mereka yang lebih kuat dan menyalip dengan sukses Blog Utamanya nguueeeng (ssstt ini rahasia ya)..…tau aah gelap

Akhirnya dengan malu-malu (lah gimana ga malu IKASMANCA Blog ada di halaman itu juga eee) menghimbau agar para adik kelas SMA 5 SURABAYA tetap semangat semoga team juri cukup mengerti fenomena ini bahwa untuk kriteria mereka yang satu ini tentang penampakan di kata kunci Kompetisi Website Kompas MuDA-IM3 pada Search Engine Google dipertimbangkan dengan matang karena disini hadir pula ORANG KETIGA yang tidak lain adalah para pakar SEO yang sedang menjajal kasaktiannya ( kecuali aku yang bukan pakar dan hanya sekedar pelengkap saja) muantaaaaf..

Salam KoMpaaaK

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

30 comments:

Manan said...

Mantap euy postingannya...

btw saya ada PR buat Ikasmanca, kerjain yach :X

harry seenthing said...

wah suatu posting yang menarik dan membangkitkan semangad...di awal tahun ini kang

suryaden said...

jeli tenan mas sampeyan, maklum wis master hehehe,
sebenare hubungane SEO karo PR ki piye to mas...apik-apik wae, saling dukung, atau saling jegal..
masih di awang-awang itu di kepalaku..padahal yo ra dong...

indra putu achyar said...

waduuuuuuuuuuuuuuuuuh belom ada ide niiii buat posting, tapi makasih telah berkunjung... ajari mas SEO donk.... heheheheh

Whienda said...

Ya, ..klo yang kyk gini, awake dewe durung memenuhi persyaratan, Rek! Babar-blas!
Isin aku ambek adik-adik kelas di SMA 5!
Suwun Cak, sampeyan wes dolen nang omahku!

gajah_pesing said...

iki wong'e seng ndi? gek ndang gabung neng tugupahlawan.com, podo-podo suroboyone kok ndadak isin-isin

Septian said...

AYoo..semangat terus blogger Indonesia!!!!....hehehehe

rinduku said...

Ini ngomongin apa sih kang?

*dibekep nih*

debrian said...

wah judulna org ketiga.. dikirain apaan..hehee.. tp isina kompetisi ya..

btw web km uda PR 3 neh..kerenn

semangattt

Software said...

semangat sobbbbbb...
link blog ku ini donk..

thanks

Travelofun said...

km ikutan kompetisi itu juga ??

Kristina Dian Safitry said...

kunjungan balasan dari orang yang mengaku bukan pakar SEO, meski dia itu ahlinya. cara merendahkan diri yang cukup mengagumkan,he..he..

Kristina Dian Safitry said...

bertemu dengan adek2 kelas pasti mengasyikan kali ya. jadi ingat waktu aku reunian ma teman satu sekolah. ruameeeee deh...

CHIKO said...

Satu kata Muantappp!!

ifoell said...

mpe skrg blum ngerti2 juga bout SEO.. xixixixi..
MET TAHUN BARU 2009 ya..??
SUKSES FOR FUTURE

Ecko said...

SEO? Makanan apa itu ya?
Saya paling gak hirau dan senantiasa abai sama masalah2 ginian. Yg penting nulis, tulis, dan terus menulis dengan harapan bermanfaat bagi orang banyak. Nyantol apa gak di Google dan search engine lain? Itu mah urusan besok. Hehehe...

dnahdiar said...

wah keren yang pada ikutan kontes SEO semangat aja mudah2an pada jadi juara.... dan kalau juara ajarin yang belum pada bisa ya,.. :D

MyJourney said...

wah blm ngerti soal SEO mas

Lyla said...

haduh... gak ngerti banget soal SEO posting aja deh... selamat tahun baru 2009 ya... semoga tambah sukses dng SEO nya

Fery's Profile said...

allow bozzz...

gmn kbr nh?
saya punya referensi tentang SEO.

kunjungi aja :

http://busby-seo.blogspot.com

disitu ada barbagai macam tips SEO yang sangat mudah di pelajari.

thanks

Tongkonan said...

Setahu saya penampakan atau menempati posisi bagus di SERP dengan kata kunci "Kompetisi Website Kompas MuDA - IM3" hanyalah salah satu penilaian dari ketiga aspek yang dinilai (content, desain, posisi di SERP). Jadi kalau belum kuat di SEO, ya fokus aja di content sama desain, sambil terus belajar SEO tentunya, apalagi waktunya khan masih lama.

ipanks said...

sing penting teruskan perjuangan kita, jangan pernah berhenti karena kita semua udah ditengah jalan :D

Brillie said...

Saya Perlu banyak belajar dari blog ini...

brigadista said...

nyimak kang,...!!

Cebong Ipiet said...

aku lugu kok ;)) xiixixixixixi ndak tau SEO

B-a-r-r-y said...

Semoga sukses selalu!

Nyante Aza Lae said...

seo adik bungsunya mas seno kahh?

badot said...

haha...bisa aja ente :))...pantesan aja ane curiga, ternyata si SEO emang sering jadi selingkuhan

DegDegan.duniamaya98 said...

terus orang keempatnya apa yach, ?gnugnib

Toko Batik Online said...

makasih banyak atas infonya :D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha