NOL adalah ZERO bukan HERO!

Terinspirasi dari tulisan Sahabat Baruku tentang arti angka NOL di Tahun 2009 kok aku jadi miris ya (hmmm atau ngilu kali ,manalah yang cocok guys embuhlah) di artikelnya dituliskan akan keprihatinan dan kekuatirannya pada Tahun 2009 terlukis disana bahwa sahabatku ini tidak mau mengulang kembali untuk menjadi dasar seperti bilangan katanya berapapun itu angkanya kalo sudah dikalikan oleh bilangan NOL akan menjadi NOL (jadi review neh,udah aah baca sendiri Sono)

Aku sendiri merasa tanda bahwa kita akan kembali ke era masa Tau Aah Gelap kok mulai bermunculan ya, contoh seperti halnya kata orang pintar dinegeri ini negara kita sedang berada dimulut atau mungkin sudah masuk didalam KRISIS EKONOMI GLOBAL,kan ini seperti sejarah berulang, kembali demikian kata sebuah ungkapan masih ingat ga kepahitan akibat KRISMON 1997 eeeh sekarang kita harus mengulang lagi dengan KRISIS EKONOMI GLOBAL cilakanya si orang pintar tadi menambahan bumbu yang pedas (sssh..ssssh) katanya Krisis ini Jauh lebih Dahysat dan Jahat dibanding KRISMON 1997 wooow padahal tahun itu semua sendi-sendi kehidupan bermasyarakat rontok..tok… tok,mau ngapa-ngapain susah,pemerintahan ternoda karena banyaknya kerusuhan, dunia usaha lumpuh,dunia internet kusam pokoknya pusiiiiiing…

Gara-gara Bangkrutnya Amerika neh (pokoknya harus ada yang salah) ternyata efek dominonya mengimbas ke semua negara termasuk kite guys! Di prediksi Tahun 2009 akan ada 1.5 juta orang di PHK secara besar-besaran di Indonesia,gawat ga sih kan itu mengerikan guys,dampak lainnya kalo sudah begini aku kuatir dunia internet Indonesia juga akan terguncang-guncang ,seperti masa 90an dimana bisnis dot com nyungsep…sep..seeep.

Oke guys maksud posting terakhirku ditahun 2008 ini adalah sekedar mencoba mengimbangi posting dari para Blogger Indonesia (yang aku kunjungi) bahwa banyak diantaranya yang terlalulu optimis dengan rencana-rencananya di Tahun 2009 tanpa aku melihat perkalian faktornya dengan kondisi secara umum baik di Indonesia maupun dunia (hmmm…) ,Optimis sah-sah saja tapi bagaimanapun rencana kalo tidak diimbangi dengan sebuah fakta dan logika akan menjadi sia-sia (benar ga guys?)

Any Way Bus Way Semilikitik (maksudnya?) seperti harapan sahabatku kita semua berdoa dan bekerja jauh lebih creative agar bilangan NOL tak menampakkan dirinya seperti juga harapan didunia barat dimana angka NOL ditolak karena bertentangan dengan prinsip utama filsafat mereka bahwa NOL itu adalah KOSONG dan jika KOSONG maka akan menghancurkan pondasi filsafat yang telah dibangun ratusan tahun,dan jika ini terjadi berkonsekuensi sangat menakutkan bagi tatanan kehidupan mereka.

Semoga NOL tidak Mengkalikan angka 2009 agar kita tidak kembali menjadi NOL seperti yang diinginkannya,karena NOL adalah ZERO bukan HERO! bagaimana menurutmu guys?

Selamat Tahun Baru 2009 dan Tetap Semangat!

Salam KoMpaaaK

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

25 comments:

blogngeblog said...

Kalau gue mah engga apa-apa berencana...itu sah dan wajar..karena dari rencana itulah maka kita akan menentukan langkah-langkah yang akan diambil ke depan.

maswa2n said...

how if from zero to hero :) muatabb,.. ajiep ga twuh?? GubRaKkK.. $%$#@!@#%*&% met tahun baru brow :)

subagya said...

Selamat tahun baru 2009... salam kenal bro :D

dnahdiar said...

wah kasian banget angka nol dianggap ga bagus, padahal tuh angka harusnya angka kesayangan karena ditemuinnya paling akhir(bontot) sama khawarizmi (kalau tidak salah)....

jangan tanya kalau nilai ulangan nol mang bagus?
ntar saya tanya balik kalau dosa-dosa saya dicatet nol sama malaikat bagus gak?

suryaden said...

mengerikan memang, yang akan terjadi di tengah 2009 nanti, kemarin siang aja Jogja diguncang gempa lagi...
moga-moga fenomena alam dan ekonomi beda ya..
selamat tahun baru sobat...

Whienda said...

Happy New Year. Although in global crisis, at least we have a dreams! From Zero to Hero!Success4U

Septian said...

Smoga krisis dunia dapat mereda di taun 2009...mari kita optimis..

Indra Puru Achyar said...

saya setuju tuuuh buat nyewa Mas Roy, tapi duit dari mana ya? hikhikhikhik

Ackmali@ said...

menentukan beberapa resolusi untuk tahun mendatang memang merupakan mimpi. Tapi, seperti kata Nidji... MIMPI adalah kunci... hihihi... ga nyambung yah? Btw, sayah bukan dokter dan tanggal 2 besok sayah juga libur seperti tanggal 1 ini :)

erwinyustiawan said...

yg penting berfikiran..tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya..:)

brigadista said...

Baik atau tidaknya bukankah dari kemauan kita,..!!!

Wong Magelang said...

hepi nu year..

welehh itungan sgala.. bqn pusing :-/ mending tetep optimis jha.. yahhh di optimis2in lahh :D

Nyante Aza Lae said...

PR dq masih 1 hiks....lho..g nyambung broo??

roney said...

Smoga Aza..men..:)

roney said...

Smoga Aza..men..:)

galihrock said...

semoga di tahun 2009 ne gw dapet pacar baru.. hehe.. peduli amat deh sama krisis global.. ;))

dyna said...

yups, lebih kreatif dan berusaha lagi ditahun yang baru..sukses!!

BlaGaBloGer said...

Yah, AMIN.... seharusnya tambah umur malah tambah maju bangsa ini...... bukannya malah tambah penuh penjara... huehehehe

Bawor said...

Dollarku juga nolnya nggelinding satu entah kemana :))

dhany said...

makanya.. jadi orang harus tetap giat berusaha dan tak lupa selalu berdoa
hidup harus terus dijalani
apapun yang terjadi

casual cutie said...

zero not a hero
but hero still not a zero

Ikasmanca Community said...

Ok Guys Thanks atas segala optimismenya semoga kita semua melaluinya dengan SUKSES

Salam KoMpaaaK

ipanks said...

mudah-mudahan di tahun 2009 ini nantinya akan membawa perubahan yang bagus untuk kita semua ya :D

Ahmad El Habash said...

ama aja gua nih!!! mudah-mudahan tahun 2009 menjadi yg terbaik!!! ;)

Ahmad El Habash said...

;)

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha