Having Problem with Alexa Rank

Seperti janjiku pada posting Alexa Rank NGAMUK ! or MABUK? Bahwa Team alexa.com telah mengirimkan balasan email cintanya pada blog ini hihi tepatnya 1 hari setelah aku mengirimkan email tentang problem yang aku dapatkan dari ulahnya juga,menurutku respon Alexa Team sangat cepat mengingat mereka tidak hanya mengurusi Blog Komunitas ini saja tapi juga jutaaan Blog atau Website yang terkena Problem Alexa Rank yang sama termasuk punya pren kan? (sok tahu aah..cape deeh).oke guys mau tahu email cintanya?perhatikan dibawah ini :

Inbox
alexa1
Fri, Dec 19, 2008 at 4:36 AM
To: ikasmancacommunity@gmail.com
Reply | Reply to all | Forward | Print | Delete | Show original

Thank you for your concern.

We are aware of the issue with the Traffic Rankings and we are working
on resolving it as quickly as possible. We expect to have a solution in
place later this afternoon.

We appreciate and thank you for your patience.

Best regards,
Alexa Internet Customer Service

-----Original Message-----
From: ikasmancacommunity@gmail.com [mailto:ikasmancacommunity@gmail.com]

Sent: Thursday, December 18, 2008 5:40 AM
To: alexa1
Subject: Having Problem with Alexa Rank

Dear Alexa

Before I m asking, I want to tell you chronologic story about my site
www.ikasmanca.com.

28th November 2008 I have making registration at alexa toolbar or I m
listed by you and get rank 24.681.085. 4 days later at 2nd December my
rank be 9.015.589, then 5th December the number change to 2.550.222 .
After 4 days in 9th December become 1.399.890. I m be grateful because
my number keep changing to small number and it means my site start being
popular. And the number still go down it proving at 12th December still
the same year, the number of my rank 759.599 and thanks God only 18 days
from checked by alexa, alexa upping my rank to excellent number 570.216
.
But my spirit going down when you gave the foolish 25.009.763 at 17th
December ((but in toolbar still 570.216) just one day after 570.216 . So
my question is WHY and HOW ??? any mistake? From you or from me? And
WHAT? Please I need your explanation.

Thanks
GOMBLOH
Jakarta-Indonesia


Selama menunggu balasan ternyata alexa Rank tetap berulah,mau tahu ulahnya ?perhatikan widget Alexa Rank Blog ini dibawah:


Hihi kenapa hal ini terjadi hayooo?wah kalo aku dipaksa untuk menjawab jadi ogah aah…karena aku malu dan ga pantas gitu loh,kenapa bisa begitu cak?kaciaaan..yaa karena aku bukanlah master atau selebritis blog yang mahir berbahasa inggris (hubungannya apa cak?) ya ada hubungannyalah kan berarti sang Master dapat bercerita panjang kali lebar tentang apa itu Alexa Rank,tentang bagaimana timbulnya Ranking plus cara menghitungnya dan bla bla lainya pokoknya mirip deh dengan tutorial aslinya (katanya ga bisa bahasa inggris cak kok tahu tutorial alexa?),jadi semua jawabannya ada disanakan?(eeeet sebentar tapi kenapa ketika Problem Alexa Rank menimpaku TERNYATA tidak ada keterangan apapun ditutorialnya untuk mengatasinya ,hihi berarti apa hayooo (lagi,lagi dan lagi)…tebak sendiri deh)

Oke-oke dari pada debat ngalor ngidul ga ada juntrungnya,begini ya nak hihi aku inikan pengelana suka blogwalking kemana-mana jadi dalam pengelanaanku sering aku jumpai artikel tentang Alexa Rank (tentang Google Page Rank?ga ada tuh ) disetiap blog bahkan juga terjadi di beberapa blognya Master atau Selebritis di Indonesia atau di luar Indonesia (fenomena apa ya ini?),semuanya bercerita hampir sama tentang siapa sih Alexa Rank itu nah disinilah jawabannya kenapa Fenomena dan Problem ini bisa terjadi…. (kok tidak sama dengan tutorial Alexa yang juga di ‘terjemahkan’ oleh para master blog itu ya?tentang apa cak?mbuuh..kapan-kapan aku bahas hal ini ya jadih sabar gitu loh)

Udah begitu dulu ya (loh cak jawabannya apa?) kan udah dijawab tadi (kenapa marah ya guys?)hihi kalo mau lebih ‘terang’ sedikit perhatikan lagi email team Alexa diatas dan bandingkan dengan tutorialnya (baik yang aslinya atau terjemahannya ) Having Problem with Alexa Rankguys.

Salam KoMpaaaK
http://www.ikasmanca.com

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

42 comments:

- s L i K e R s - said...

Halo balita, huehuehue kita masih balita yak... ;))

Makin mantep aja nih alexa nya, huehuehue..... :)

suryaden said...

sip betul, dan alexa juga sempat kasih jawaban, nggak spt prusahaan lokal

Mitcheal said...

wah keruenn bosss,makin mantaf neh alexanya
sukses deh

Ani said...

Sekarang sudah bener pa belum alexanya ?

rampadan said...

Mgkn alexa mau beri kejutan ma blog mas..
Mgkn mau beri nilai 50rb..
Kaliiii aja..
Wuih, skrg malah tulisannya alexa No Data, piyu kuwi teruse?
Aneh2 ae alexa iki..
=))

nafasku said...

tetap semangat blogging ya! alexa mu akan semakin naik!

lookj said...

Kalo Alexa ngambek santai aja gan, ntar juga pulih sendiri, lagian juga kita cuma bisa diem nunggu kan?

else said...

dah mas nyanyi aja lagunya alexa, weleh aq kok nekad ya dr kmrin komennya ttg grup musik alexa, hehehe

adinata said...

weee. alexanya dah balik lagi ya ?? moga gak terjadi sama saya 8-}

torqi said...

sabar ya mas... itu ujian dari alexa kali....:((

Cak Win said...

Semangat boss, tak doakan semoga naik lebih yang di bayangkan. hehheehhehe

Semangat terus pokoknya

Neno said...

Wah masih kalah jauh aku om ;;)

Erwin Y said...

wah suka utak atik alexa nie..:)

Anonymous said...

maaf ya mas...saya termasuk pembaca dan pengikut setia blog ikasmanca ini...tapi saya gk termasuk komunitas bloger...jujur mas, saya gk tau opo gunane ALEXA RANK iku?? gak jelas bgt manfaatnya...klo ranknya tinggi (ranking 1), so?? emang bisa menghasilkan pendapatan bagi pemilik blog?? tolong dijawab ya mas/mbak yg ngerti...matur suwun

Wirio Bagaskoro said...

eh iya satu lagi mas, coment yg diatas anonymous itu dr saya, kenalin saya RIO, lulus smala 2006, generasi 4team...isi postingan mas di atas bener2 gk menjawab pertanyaan sama sekali, maaf ya mas, sedikit mengritik, kata2 yg dipake banyak gk pentingnya, mbulet ae, contohnya : "wah kalo aku dipaksa untuk menjawab jadi ogah aah…karena aku malu dan ga pantas gitu loh" => ngapain malu2 d blog sendiri?? klo mrasa gk pantas ngapain ngepost?? ; "yang mahir berbahasa inggris (hubungannya apa cak?).....pokoknya mirip deh dengan tutorial aslinya (katanya ga bisa bahasa inggris cak kok tahu tutorial alexa?)" => gak penting blas, spurane yo cak ; "(eeeet sebentar tapi kenapa ketika Problem Alexa Rank menimpaku TERNYATA tidak ada keterangan apapun ditutorialnya untuk mengatasinya ,hihi berarti apa hayooo (lagi,lagi dan lagi)…tebak sendiri deh)" => antiklimaks yg nyebelin dan gk ada manfaatnya...skali lg saya mohon maaf, smoga mas gk tersinggung, n kritik kecil dr saya ini bisa membangun blog ikasmanca kita

Zippy said...

Gue nggak ngerti sama Alexa Rank, ngertinya sama Alex Band, hehehhehe... =))

Nanang said...

Weleh-weleh kok bisa-bisanya kekgitu ya rank alexanya :D

harry said...

wah bagus dong alexanya makin kecil aja ntuh.....tapi kok yang aku malam gag ada data....hehehehehe padahal aku dah buat 3 hari hehehehehe....mungkin alexanya lagheee nungguin uang buat liburan taon baru yah, lam kenal yah kang...linknya aku masukan di blog aku yah, link balik yah kang,........makasih

Pascal said...

wah alexa memang kadangkala membingungkan, tapi biarin lah kalo memang mau memberi kejutan :D

Ikasmanca Community said...

For : Guys Blogger Thanks atas support,semangat dan kritikannya,dari beberapa artikelku seri alexa rank selalu ramai komentar yg datang pro kontra (catatan kecil seri alexa ini hanya just story blog ini saja)

khusus untuk cak Wirio Bagaskoro 06 (sayangnya ga ada alamatnya yang valid neh) mohon di persorry kalo jadi sebel,untuk pertanyaan tentang alexa dan fungsinya? sudahkah dibaca seri alexa rank sebelumnya?atau kalo mau sabar nantikan aja seri berikutnya tentang kekuatan alexa dimata semua pemakai internet di dunia,kritikanya ok banget tapi aku juga kasih masukan bagi sampaian cobalah anda memulai menjadi seorang blogger maka diskusi dan kritikan menjadi lebih indah dan membangun {jangan sampai kita seperti penonton bola udah ga punya skill tapi bisanya hanya teriak dan menyalahkan pemainnya padahal dia tidak tahu bagaimana sulitnya pemain berjuang agar menang...hihi just perumpamaan rek)

Salam KoMpaaaK
Team Ikasmanca.com (angkatan '86,88,89,92 dan 99')

Dial'87 said...

allo... ternyata ada adik kelas toh yang 'care' ama blog kiteee...cuma sayang dia ga ada identitas yang jelas plus punya blog ya cak btw setujuh masukannya sampean untuk si adik kelas 06 itu cacak2 team ikasmanca

sukses cak

Dial '87

KanZelir.Com said...

mampir lagi neh bro GOMBLOH ,kenapa ya alexa rank ku masih 'pingsan' terus neh,apa aku harus kirim email yang sama ama bro GOMBLOH ke teamnya Alexa?? btw aku tunggu deh 2 hari ini moga cepat terindex lagi

"Amirul's Family" said...

Wah... sayang banget nich budhe mah ga' ngeh ma yang beginian... okay... sekalian blajar disini boleh ya Bung...

Nyante Aza Lae said...

fitur2/widget2 spt itu bg dq buat nambah2 motivasi aja..klo "dianya" cuek..gpplah..egp..ngeblog jalan teruss

Anna 'dTeepZ said...

si sexy alexa ene emang ngegemesin akhir2 ene koq, kbanyakan ajeb2 kek nya...coz jadinya mabok gak keruan.....untunglah data tetep valid meskipun cuma widgetnya ajah yang ngaco......tapi kalo bukanya pake Google chrome masih nongol koq data yang valid koq, coba ajah....good posting....ditunggu kelanjutannya Cak......

Brillie said...

Out Of Topic: I just want to say... HAPPY NEW YEAR 2009!!!

brigadista said...

walaahhh, ternyata bukan cuma aku yang bngung masalah bang alex ini ya...

Zakian said...

Boss mo nyanya nih, kenapa sih Ranking alexa ku ngga ngupdate update, perasaan tanggalnya ngga berubah ubah, tanggal 20 mulu (lama ng updatenya), gimana caranya kalo ingin ngliat ranking yang hari ini boss? thanks

Kristina Dian Safitry said...

hayo,kapan aku dikenalkan sama kang alexa?kapan?hue..he..

dnahdiar said...

alexa ku ngaaaaaaaaaambek
no data........... ohhhhhh

mingto... Biasa saja Tuh.. said...

kok bisa bermasalah si sama ALEXa... hehehe... gara2 gak diikutKan konser yah?? gak nyambung deng...

devianty said...

bener tuh alexa bikin gemes orng...hehe..hehe..

Ombung ( ^ ; ^ )v said...

untung aja alexaqu dah normal lagi.
infonya siip

ABDEE NEGARA said...

Alexa lagi.. alexa lagi...

GOMBLOH said...

Thanks Guys masukan dan kritikannya,very good deh hihi

For @Zakian : blogmu ada 3 broo yang mana yg bermasalah kalo untuk melihat rank kunjungi aja ke alexa.com/domainmu, 2 blogmu harus di crawl dulu keterangan baca artikelku yang lain,untuk blog zakian positive sudah ada ranknya 3.070.165 oh ya kalo mau selalu pantau ranknya pasang aja sparky toolbar alexa pasti terlihat ranknya bahkan rank blog lain yang pren kunjungi..

Salam KoMpaaaK

Ikasmanca Community said...

Thanks Guys masukan dan kritikannya,very good deh hihi

For @Zakian : blogmu ada 3 broo yang mana yg bermasalah kalo untuk melihat rank kunjungi aja ke alexa.com/domainmu, 2 blogmu harus di crawl dulu keterangan baca artikelku yang lain,untuk blog zakian positive sudah ada ranknya 3.070.165 oh ya kalo mau selalu pantau ranknya pasang aja sparky toolbar alexa pasti terlihat ranknya bahkan rank blog lain yang pren kunjungi..

Salam KoMpaaaK

zakian said...

Thank mas, blogku yang Zakian Positive date nya ngga berubah dari tanggal 20 Des, sekarang kan dah hampir tanggal 30, rank alexanya pun ngga da perubahan, ada resepnya mas?

bhart said...

lah aku baru daftar ke alex je..
terus piye?
heppy new year..

Muhammad Amantra said...

Klo aq sih malah bingung..
sa kira emang blogq msh baru jd wajarlah klo blm terkenal he :D

ipanks said...

ogh yang kejadian waktu kemarin2 itu yap om?iya tuh tante alexa nya baru meriang jadi agak2 filek gitu om waktu ngurusin kita-kita hehehe tapi sekarang udah bener blm yap?

Martin said...

The journey of Alexa- The Web Information Company has never been a smooth one. Alexa that has been in the scenario almost from the start of the Web had seen immense growth and popularity and then a pretty morbid phase. However, it went back to the drawing board and sketched out new ways to pull back the company to steadiness. Several new innovations and changes have been made to Alexa since the time of its inception partly to stay in sync with the changing times and demands and partly to combat its competitors. As for example, till some time back the popularity of various websites was measured by the data collected from the users of the Alexa toolbar. However, the company went for a change in April 2008. Today other factors, apart from the Alexa toolbar, are also taken into account to determine the popularity and traffic of a given website. However, the point to ponder is that the “other sources” that are determinant of a websites Alexa rankings are not clearly cut out. They are vague and misty. Nevertheless, Alexa is still one of the most credible and powerful players of the web.

Rofiaifa said...

Wah mas aq mlah prah.rank alexanya no data.oh iya lam knal aja dr nwbie yg lg cri info

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha