Alexa Rank NGAMUK ! or MABUK?

Wah ALEXA RANK diblok ini lagi NGAMUK! or MABUK? ya hihi,oke guys untuk mempersingkat waktu lihat ALEXA RANK STORY diatas atau kalo pusing lihat widget diatas baca aja ceritanya,tanggal 28 november 2008 blog ini mendaftarkan diri ke ALEXA RANK hasilnya blog ini diberi peringkat 24.681.085, 4 hari kemudian tepatnya tanggal 2 Desember 2008 peringkat blog ini turun (baca naik) menjadi 9.015.589 penurunannya tidak berhenti sampai disitu buktinya tanggal 5 Desember 2008 ALEXA RANK berubah menjadi 2.550.222 (angka cantik bro) , 4 hari kemudian eh ternyata ALEXA RANK datang lagi tepatnya tanggal 9 Desember 2008 rank ALEXA berubah menjadi 1.399.890.

Oke aku pikir sudah dulu donk si mas ALEXA RANK 'ngerjain aku' ga tahunya tanggal 12 Desembar 2008 angka RANK nya berubah lagi menjadi 759.599 diikuti tanggal 16 Desember menjadi 570.216,wow harusnya ini LUMAYAN lah buat prestasi blog ini yang masih seumur jagung alias brondooong dalam MENAKLUKAN ALEXA RANK hanya dengan TEMPO 18 HARI dari RANKING 24.681.085 menjadi 570.216,hihi ...

Prestasi ini paling tidak kalo ga ada yang memperhatikan bahwa dengan penurunan angka yang hampir 24 juta dan besar menurutku dapat dan mengkukuhkan diriku sendiri (???) bahwa dengan caraku sendiri untuk MENINGKATKAN ALEXA RANK DALAM WAKTU CEPAT berhasil,berhasil untukku kali ya hihi..

Tapi semuanya itu ga berakhir dengan 'kemulusan' proses ternyata ALEXA RANK dengan segala tahapan uji coba sistem penghitungan peringkatnya ternyata BELUM STABIL kenapa bisa begitu?hihi aku yakin seyakinnya belum stabil karena aku mengalaminya sendiri tepatnya pada tanggal 17 Desember 2008 si mas ALEXA RANK mungkin MARAH! mungkin juga MABUK?sekonyong-konyong merubah ALEXA RANK ku ke angka 25.009.763 wuakaaaakakk anehnya di TOOL BAR ALEXA masih ALEXA RANK 570.216 (perhatikan untuk pren yang memasang tool barnya Alexa)....ini kan sama aja PENGHINAAN jilid 2.



Seperti halnya COWBOY Amerika (Indiannya mana cak?) aku pun melayangkan email ke ALEXA RANK TEAM dan dengan 'berondongan' pertanyaan yang panjang aku 'memprotes ' kenapa dikau mengeluarkan lagi PENGHINAAAN jilid 2 ke aku?aku merasa TERSANJUNG (baca TERSINGGUNG) atas hal ini,daaaan hasilnya ??? mereka masih bekerja mencari sebab kenapa hal ini bisa terjadi hihi (tahu rasa! makanya jangan sok begitu jadi nambah kerjaan baruuumu kan)

Hmmmm kita tinggal tunggu hasilnya mudah-mudahan ga ada 'alasan' lain hihi,... any comment guys?

Salam KoMpaaak
http://www.ikasmanca.com

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

53 comments:

Medan Blogger said...

wow kerennn mana tanggapan alexanya kang :D

Tukang Nggunem said...

weleh nemu artikel soal ngambeknya alexa lagi, ya sabar aja mas...semoga cepet kelar ontran2 alexa ini, kasihan bagi yang berkepentingan...

rampadan said...

Iya mas, alexa rank punyaku juga error lagi..
Kemarin udah sembuh ke 20juta..
Sekarang kumat lagi jadi angka 9..
Mungkin alexa, lagi strer berat..

rampadan said...

Iya mas, alexa rank punyaku juga error lagi..
Kemarin udah sembuh ke 20juta..
Sekarang kumat lagi jadi angka 9..
Mungkin alexa, lagi strer berat..

tikno said...

Mungkin si Alexa lagi kena virus flu burung

unting said...

he he kasusnya akok hampir sama semua ada apa ini???? ;))

blogngeblog said...

Mungkin mabuk kali ya Alexa Rank-nya habis minum Corona campur Whiski di tambah tequila

Ikasmanca Community said...

Bang Medan blog : team Alexa lagi cek katanya
Mas Rampadan : katanya team Alexa bahwa kejadian seperti itu melanda ke beberapa ratusan ribu blog

Sekarang guys kalo di browsernya ada alexa rank coba lihat peringkat blog ini sekarang jadi 482.225 hihi

GOMBLOH

awierpoenya said...

Masalah klasih tentang alexa toolbar...tp gmn lagi biar aja Alexa team cari solusinya

Bani Risset said...

Ko bisa begitu sob ya? :-t

erwin said...

mungkin alexa lg pembenahan sisitem kali ya..:)

Ikasmanca Community said...

Email yang aku tayangkan sudah terbalas oleh team ALEXA widget ranking blog ini sudah normal lagi ..jreeeng lihat dibawah sejak tanggal 19 desember 2008 menurut team ALEXA tapi berubahnya di blog ini baru tadi pagi 20 Desember 2008 untuk emailku dan balasnya next aku publish ya n btw thanks guys atas supportnya

Salam KoMpaaak
GOMBLOH

tripzibit said...

Wah, kita senasib bro. kemaren Alexa Rank-ku sempet anjlok ke angka 900.000+ padahal sebelumnya berad di angka 350.000+ Tapi setelah aku posting artikel baru, besoknya, ternyata oh ternyata Alexa Rank-ku balik maning jadi 350.000+ Untuk sebab musababnya aku jg gak tau sih. Tapi sebaiknya mem-posting artikel baru minimal seminggu sekali.

NdesO said...

Udah berubah jadi 424.566 tuh bro :D
Hebat2, mantab ;)
Tapi, kok 2 blog yang saya bikin, waktu saya pasang alexa widget, yang NdesO kalo g salah g sampe 5 juta. Yang 1 nya lagi, g sampe 12 juta kayaknya :( Kenapa kok blog lain bisa sampe 20 juta lebih ya bro? Kasih tau donk kenapa, aku bingung nih. Bingung beneran nih :(

tiyo said...

ya nih kadang eror gak karuan tuh...tahu si alexa....

opa said...

wah alexa tuh kanji juga yah..
;)
tapi di opA mentep wae, gak da perubahan, tetap ditempat..

Insomaniaz said...

hallo.. :)
alexa di INSOMANIAZ juga pernah kayak gitu.. coba dech dui update lagi blognya di situs alexa, n rubah banner widgetnya pasti akan ketauan status rank alexanya yang asli.. ;)

tapi www.ikasmanca.com sekarang malah naik alexa ranknya jadi #424,566..
hehehe.. :D

I'm just comment boss.. :D
salam sukses tuk sahabat blogger semua.. :)

My Journey said...

alexa gak ngamuk tapi lagi sakit demam hehehe... skrg udah sembuh :D

University said...

alexa mah teu eling bos... kudu di tampiling...sakalian

Belajar ngeBlog said...

Widget alexa emang suka mabuk, ga bisa dipercaya, mending pake tool lain, paling akurat adalah add on firefox SEOquake, pasti maknyusss,

Septian said...

alexa masih sayang kok sama aku..xixixixi..dah sembuh diaa..

Balisugar said...

:D
Salam Kenal...wah banyak blogger dengan postingan senada apa iya Alexa sedang pusing,

Anonymous said...

pusing ngurusin alexa....erro deh kayaknya, punyaku aj langsung ranking 9 hebat kahn dan bertahan disitu2 aj makasih om alex telah membohongiku huft.....*-}

astawama

H Tito Adithya T said...

tapi tuh sekarang udah... ke 482,225 kan bro.... hehehehehe

(tapi di alexa sparky toolbar ku jadi 424,566 lho bro.... )

hehehehehehe

kapanpun said...

hebat banget bisa segitu, makan2 donk ya

indungg said...

Ngamuk dan mabuk kan ga ada bedanya bro,...

Jkool said...

Wah mas ini gak sabaran masalah alexa, sekarang udah normal kan?untunglah.

suryaden said...

udah normal mas, kemarin malah ranking 9, melu blogspot, weee

Ikasmanca Community said...

Ya seperti yang aku posting sebelumnya (bahwa ALEXA RANK sedang diset up untuk menjadi 'tiada lawan' termasuk melibas google page Rank)dan nada2 hasil email jawaban atas komplainku ke team alexa bahwa ada berubahan sistem penghitungannya dalam sekaligus merank all blog (aku ga ngerti maksudnya hihi)mengakibatkan hampir 60% rank blog atau web yang terdaftar terganggu ini termasuk punya om Ndeso jadi sabar mas semuannya kan menjadi normal seperti sediakala hihi

Salam KoMpaaak
GOMBLOH

nb; rankku kalo dilihat di toolbar alexa memang turun lagi menjadi 424.566 (katanya bonus karena komplain ke team alexa hihi ...ga lah)

Ani said...

Kayaknya alexanya mmg lagi error, pada saat yang sama buka satu blog di tempat berbeda aja alexanya nampak beda juga

Batu said...

Untuk lebih akuarat pake aja urlmetrix, sperti yang disaranin Oom.
Nih alamatnya >> http://www.urlmetrix.com/

Hanya sekedar inpo sobat bukan maksud menggurui :D
Salam kenal semuaaa :) :) :)

TORIK said...

haa... mantap ceritanya..! tapi bagus juga tuh buat yang sering cek rank jadi ga BT. itu2 ajah2 itu2 ajah2

lucy.. said...

ooo..pantesan kmaren kok angkanya brubah jadi 9, biasakan 8 jutaan, sempet bingung juga siy, tapi bodo lah..

Toto said...

Dah ga usah dipikirin to mas...^^

pingin ngeblog said...

lagi teler itu si Alexa.... dimana-mana orang di bikin keki :D

Digital Baca : said...

yang sabaaar, klo ikut2tan pusing nanti jadi gila juga ... ;;)

Kodil said...

servernya lagi ngaco x mas...

Kireina Blog's said...

Wah kebanyakan dosa looo... efeknya sampai ke dunia maya sampai A-rank ikut terpengaruh. hehehe... just kiding.Peace Broo...

Apipuzi said...

Hahahahaha........

mending mas....

dulu aku sempat kaget waktu di widget ditulis 100 ribuan....

ketika lihat di sparky alexa di kanan bawah browser kok hanya 1 jutaan?

hahahaha

mabuk!

Medan Blogger said...

hahahah, awak ngalamin juga bah :d

Fariz said...

Alexa di Blog Aku kok Malah gak Berubah-berubah..
Hahaha..

fanoy said...

semua ada itung2an nya mas :p

catatan vicky said...

brti klou.4,000.000 gtuh...paling buncit yach

WURYANANO said...

Saya malah nggak ngerti soal Alexa Rank ini.
Maklum masih "gaptek" nih. Ngerti dikit tentang Google Rank, tapi juga nggak ngerti manfaatnya.

Trus...manfaatnya apa toh dengan si Alexa ini? Kok pada rame membicarakannya? Hehehe...dasar saya gaptek. :-

Mas Dede said...

Oh silakan dengan senang hati...
Jangan lupa komentari lagi dong artikel baruku.
Karena komentarmu sangat berarti bagiku.
Kalo bisa tepat dibawah postingannya ya...
plisss bgt:) Untuk membacanya silakan klik Sini

else said...

oooo lagi ngomongin grup musik ALEXA ya???
*dasar dudul* :D

stasiun ramal said...

he he he kan udh pernah gue comment bro di postingan pertama tentang Alexa di blog ini , gue punya rank jg dinaik turun kan seenak udel ngga jelas hitungannya dari mana, yah dr pd ngawur gue hapus aja deh, kacau neh .

hydir said...

kadang2 memang jadi macam itu... kena di "refresh" ataupun di copy kod baru :)

sepakbola24 said...

emangnya alexa rank dibanding google pagerank, lebih bagus n akuratan mana sih...?

emir said...

waoo kok bisa yah

Hery said...

Hualah mas2 tolongin aku donk alexa rankku sangat jelek banget nih.. dari yg plng jelek! 28.380.700 byangkan mas aduh aku mu pingsang ni...rekor beneran ni mas...
Tolong bntuin dunk mas ni web sy yg alexany bengkak tu http://www.herypgri1.blogspot.com
Aku pusing,rekorny melebihi mas dari cuma 25 jtan..
Mksh mas.. :((
:(( :((..

bunga raya said...

wo iyo alexa aku ko jadi tambah besar bukan tambah turun aku cari penyebabnya ga ketemu juga...setipa hari...dari 249.xxxx menjadi 256.xxx tus tambah hari lagi menjadi 263.xxx, wah aku kebingungan tuh apa yang salah...?

Bimasava said...

Kalau aku dari 8 (1digit) ke 7 trus skarang 10.xxx.xxx. Apa artinya ya, trus link in nya itu apa artinya ya?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha