Menaklukan Alexa Rank yang Sok Sombong

Tadinya aku hanya iseng sekedar mencatat dan mengabadikan sepak terjang dan aksi ALEXA RANK (si MATA KERANJANG) pada blog ini,kalopun tidak ada yang ‘mau’ (awas aku ‘sumpahin’ kalo ga mau,lho???) membacanya paling tidak suatu saat jika blog ini sudah bertengger di peringkat 500 ALEXA RANK ,anak cucuku dapat melihat dan merasakan ‘roh’ semangatku dalam berjuang menggapai peringkat itu (seperti sinetron perjuangan ,merdeka!),oke lanjuut


Sebelumnya ada juga pertanyaan dari beberapa sahabat tentang kenapa aku hanya membahas jejak rekamnya ALEXA RANK kenapa bukan GOOGLE PAGE RANK yang legendaries itu atau yang lain misalkan TECHNORATI RANK,pertanyaan yang sulit dan smart (lho?) untuk dijawab, dengan susah payah (kenapa harus susah ya?) akhirnya aku pun menjawab pertanyaan ini sebisanya, dengan muka mimik yang diserius-seriuskan akupun berbisik merdu (jangan dibocorkan ya,janji lho guys) bahwa nantinya dalam waktu yang tidak lama semua investor iklan dan lainya hanya akan berpatokan pada Indikator ranking ALEXA sebagai bahan acuan ( ga percaya?nantikan ulasannya ).

Dari dua alasan diatas itulah kenapa akhirnya aku sangat bersemangat mengulas si mas ALEXA RANK seperti yang ini 24.681.085 Alexa Rank,Alexa Rank jadi 9.015.589,Alexa Rank Si Mata Keranjang,Alexa Rank Wueleh-Wueleh dan ALEXA RANK ternyata PREDATOR berbaju POCONG seri ALEXA RANK versiku ini akan bertambah terus dari hari ke hari dengan harapan suatu ketika jika ada blogger yang ingin tahu siapa itu ALEXA RANK dapat mampir di blog ini,gratis kan?(siapa yang nanya nih?)

Ber-METAMORFOSIS(nah kalo ini seperti kupu-kupu ,keren broo..??) adalah tujua berikutnya ,seperti halnya kupu-kupu yang cantik blog ikasmanca yang jelas-jelas adalah blog berbasis komunitas ini diharapkan dari hari kehari melakukan perubahan demi berbagi ilmu pengetahuan tentang komunita beserta pengembangannya ,mulia ga ya?trus hubungan dengan ALEXA RANK?(next aku kupas ya)

Hanya itu motivasi aku menulis tentang ALEXA RANK (sumpah!)bukan seperti halnya para politisi yang hanya baik ketika dia membutuhkan dukungan dan meninggalkan pendukungnya ketika dia berhasil mewujudkan impiannya,aku tidak seperti itu ini terbukti kok ketika ada beberapa sahabat meminta bantuan atas masalah yang dialaminya tentang ALEXA RANK yang Sok Sombong.

Sebenarnya ini tidak ada masalah kalo aku adalah seorang master blog yang paham betul siapa sebenarnya ALEXA RANK tetapi karena aku hanya manusia biasa saja aku kuatir dan jadi serba salah kalo aku tak menanggapi pertanyaan itu nanti aku dibilang manusia biasa yang sombong (siapa yang nuduh cak?ga ada ya ) kalo mau dijawab takut salah,bingungkan guys?

Oke agar segala kekuatiranku yang tidak beralasan itu bisa membantu semuannya maka aku coba untuk berbagi pengetahuan ya,bisa saja ini salah tapi mudah-mudahan benar (jadi orang yang tegas cak,benar atau salah sih?)oke-oke deh anggap aja ini benar,agar ga bertele-tele mari kita pelajari “ masalah” yang dituliskan sahabatku rampadan pada kolom komentar blogku :

“aiaiai..
weleh weleh weleh..
cepet banget ya turunnya..
maaaasss..
kok mr alexa q gak cembuh cembuh to?
aku udah daftar dari link yang berikan..
tapi kok gak bisa cembuh to?
ada temen bilang "itu postingnya masih kurang, coba tambahin lagi.."
ada yang bilang "mungkin perlu di rehap ulang dech.."
ada yang bilang "perlu banyak banyak di sosialisasikan.."
aiaiaiai..
bingung bingung bingung..
padahal kan dengan alexa, kita bisa melihat seberapa baik blog kita..
menurutku sangat diperluin buat orang yang lagi belajar ngeblog gini”

Hmmmm (sambil pegang dagu yang ga ada rambutnya) ‘puisi’ yang bagus tapi ada keputusasaan ya ,akhirnya akupun meluncur ke blog rampadan,ibarat seorang dokter aku cek sana sini (pokoknya sibuk banget deh)akhirnya sampai juga ke rumah ALEXA RANK aku test rank blog rampada dan ini hasil diagnosisnya (ceileee mantap man):


Wah rampada kalo ini sih juga banyak aku jumpai saat aku blogwalking terutama blog yang berbasis blogspot ,eeit nanti dulu ‘penyakit’ ini juga kerap ada pada blog yang berdomain co.cc contohnya ini : (sorry Bang Zul bangzulnews.co.cc aku pinjam bentar ya widgetnya)


Nah dari 2 contoh ini bisanya blog yang ber sub domain blogspot mempunyai ALEXA RANK 9 (9 adalah ranking blogspot ) dan untuk sub domain co.cc ALEXA RANKnya 303 sebelumnya 310 (untuk kasus sub domain co.cc ada beberapa pemakainya mengira blognya punya ranking ALEXA tinggi) bagi yang suka dengan blog versi Friendster.com mengalami hal yang sama coba perhatikan ALEXA RANK nya semuanya ranking 42.

Kalo sudah begini jangan panik ya sebelum bereaksi aku berbagi gambaran dulu tentang bagaimana sih sebenarnya pola pikir mas ALEXA RANK,inilah pola itu :

1.Biasanya ini sering terjadi pada Blog yang Baru dimana keberadaan blog ini belum dikenal oleh search engine,dengan tidak dikenal oleh search engine maka secara langsung yang namanya robot.txt.file sebagai robot pelacak tidak bekerja untuk meng crawl sebuah blog,perlu diketahui pula bahwa semua search engine besar dari mulai GOOGLE,YAHOO,MSN termasuk ALEXA mengunakan tenaga robot.txt sebagai alat bantu melacak keberadaan sebuah blog atau website,kalo sudah begini berarti mau tidak mau blog baru harus terdaftar dahulu disetiap search engine (agar cepat terindex).

2.Sebagai blog baru biasanya pula belum ada blog atau web yang mengarahkan linknya disini,jadi tugas kita adalah memperbanyak link dari blog kawan lainnya usahakan cari blog yang sudah terindex oleh ALEXA RANK (tujuannya si robot.txt akan mencatat hubungan timbal balik dari blog yang dikenal sebelumnya),jangan lupa daftar juga sitemapmu di google webmaster tool (pasang kode verifikasinya di blogmu)

3.Nah ini yang penting ada beberapa Administrator domain yang tidak mengijinkan robot.txt untuk mengindex sub domainnya,kalo sudah begini pakai cara apapun mas ALEXA RANK tidak akan mungkin mau datang ke blog pren,seperti contoh sub domain co.cc sepertinya aku ‘curiga’ dengan domain ini (pendapatku pribadi loh)bahwa domain co.cc ‘sementara’ melarang robot.txt punya ALEXA untuk mencrawlnya.

Trus bagaiman dengan sub domain blogspot seperti milik Rampadan?kalo untuk blogspot ga perlu kuatir karena menurut penuturan mas ALEXA RANK kenapa terkadang untuk blog sub domain blogspot terkadang muncul rankingnya blogspot , katanya itu adalah ranking sementara yang diberikan dan menurutnya kesementaraan itu disebabkan karena ada jutaan blog yang ber sub domain blogspot.com sedang antri untuk direview,proses ini bisa 2 bulan,bisa juga 4 bulan dan maksimal 6 bulan.

Oke Rampadan aku juga punya cara untuk mempersingkat hal diatas,tapi ini versiku loh udah aku coba di blog ini dan blogspotku yang lain dan berhasil,kalo mau coba inilah langkahnya :

1.Pasang ALEXA TOOLBAR unduh disini
2.Pasang lagi widget ALEXA RANK ambil disini
3.Daftarkan Blogmu agar cepat dicrawl ALEXA RANK disini LIHAT BOX BAWAH
4.Setelah kedua diatas sudah dijalankan maka lakukan blogwalking ke banyak blog, sering-seringlah meninggalkan komentar di kolom artikel blog (bukan SHOUT BOX) yang terdaftar di ALEXA RANK (biasanya blog tersebut terpasang widget ALEXA RANK seperti blog ini jadi ga bisa ga kasih komen dulu di blogku hihi)
5.Berdoa agar prosesnya hanya beberapa hari  (menurut ALEXA maksimal proses 8 minggu)

Kalo ini semua sudah dijalankan dijamin mas ALEXA RANK akan TAKLUK dan ga berani untuk SOK SOMBONG seperti sebelumnya .

Semoga pengetahuanku yang sekelumit ini dapat menambah wawasan para sahabatku.

Salam Kompaak
http://www.ikasmanca.com

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

39 comments:

rampadan said...

Tengkyu lo udah bahas mr alexa demi diriQ..
(hehehe PD amat diriQ jadinya, ya wlopun si amat gak pede)
Ntar semua tipsnya akan aq coba kok mas..
Tengkyu sekali lg..
Tengkyu..
Tengkyu..
Tengkyu..
Jd berkali kali dech..

Zippy said...

Hihihi, gue lanjut2 aja bro...
Nggak pusing ama yang gitu2'an, hehehe...
Tapi males'x, kalo ikutan review, susah banget dapet iklan...
Banyak yang nyari Blog dengan alexa kecil, hehehe...

samuel said...

dulu saya sempet putus asa karena selalu dikasih rank 9 (penghinaan terbesar dalam hidup ini!), yang merupakan sarkasme terang2an buat saya,,hahaha..sekarang darah saya meluap, hati saya berdebar2, dan daging saya sudah terurai,,kl dy menyebut dirinya Alexa maka saya akan menyandera kakaknya Alexanderia supaya peringkat saya jadi nomor satu!!!hahaha..bcanda bro,,:D

Ikasmanca Community said...

Ok Guy tq atas komentarnya cuma aq berbagi INFO yang penting tahun depan ALEXA RANK lebih unggul dengan lain termasuk GOOGLE PAGE RANK sebelum ini terjadi ayo tetap semangat naikin ALEXA RANKnya oh ya hari ini tepatnya subuh ALEXA RANK ku naik (baca turun) jadi 570.216 seperti widget dibawah
Kesempatan harus dimaanfaatkan saat masih banyak yang terlena dengan GOOGLE PAGE RANK
Salam KoMpaaaK
GOMBLOH

nafasku said...

wihh! mantap coy! aku aja pake blog dengan domain.com biar bisa kena rank alexa. mas, mau tanya...kok nafasku.com ga ada rank alexanya ya? kenapa se..

mohon bantuannya..

. said...

wedewww.... maju terus pantang munduuuurrr \m/

- s L i K e R s - said...

Waaa, naek terus ya bos rank alexa-nya. sep dah.. menaklukan alexa rank memang gampang banget kok, hehehe... :p

Apalagi jika seperti bos ini, selalu posting tentang alexa konon katanya bisa berpengaruh jg ke rank alexa kita.... 8-}

tiyo said...

hhmmm cocok nih buat mengejar ketinggalan coz baru ganti domain nih...kalau robot.txt baru denger nih mas...support untuk domain .com ndak..???

jasminetea said...

wah mantap si boss ini bahas alexis nya eh alexa nya..... :D. saya mau nanya nih boss..kalo sering" ganti judul ama meta title nya ngaruh ga ama si sombong alexa nya boss? thx atas pencerahannya boss

herpal14 said...

wah panajg sekali postingannya, tapi saya baca sampe abis...:D soalnya bagus sih..
thanks info nya boss..

DedeAndro™ said...

Makasih info & tip-nya. Point pertama (Alexa Toolbar) malah belom saya instal lagi. Kemaren udah sempet install, tapi browser & koneksi jadi berat, hiks hiks :(

jerova said...

sepppp

lookj said...

weleh weleh....pengetahuannya tentang Alexa banyak banget yak..menurutku bagi yang pengen alexanya naik gak usah muluk-muluk, yang penting posting diupdate plus konten bagus dan blogwalking. Alhasil kurang dari sebulan Alexa dah 4ratusan (pengalaman pribadi), hehehe..

Kodil said...

bagus sekali tulisan...thanks ya mas...aku baru daftarrin blogku tadi...mudah-mudahan bisa cepat di proses mereka...makasih

Reza Fauzi said...

dulu saya juga sempet keliru loh :D

roney said...

wah..info manteb..nich..bro..:)

Lyla said...

alexa lagi sakit apa yak? kok alexaku malah jadi 170 rb padahal sebelumnya 101 rb dan di toolbar juga masih 101 rb :(

Hyu said...

waqkakaka...
yta udah numpang nili'i

Belajar ngeBlog said...

mamtap infonya neh kang, ada beberapa koreksi dikit yah
1. Saya kurang setuju kalo ada anggapan advertiser lebih memilih alexa rank sebagai acuan dalam memilih publisher, trend ke depan justru technorati rank yang kemungkinan besar jadi andalan
2. Widget alexa emang suka ngaco, sbaiknya jangan dipake sebagai acuan, lebih baik pake yg lain semisal alexa toolbar ( sparky untuk firefox) atau beberapa addons wajib untuk blogger semisal SEOquake
3. robot.txt file sama sekali BUKAN bertugas meng-crawl isi web, tugas file robots.txt adalah memberi atau menutup jalan bagi robots2 dan crawler2 milik masing search engine. jadi tugasnya hanya jaga pintu. tolong bedakan antara file robot.txt dengan robots crawler milik search engine

just my two cents

Arkana said...

tengkyu nih atas kunjungannya

irvan said...

oo gitu ya, pantesin eh pantesan 3 blog saya alexa ranknya ga berubah masih ikutin blogspot udah sebulan lebih kayanya si daftar, Terus ada hubungannya ga traffic sama PR atau alexa rank. Soalnya 2 blog saya yang pake bhs inggris saya daftarin di traffic exchange, jadi tiap hari lumayan yang masuk situ, cuma buat tes aja si, liat respon pengunjung, soalnya disitu dipasangin link affiliate, ya lumayan ada yang klik, tapi blom ada yang beli hahah,
ada saran ga ya kalau buat pemula ikutan affiliate mana, sory ni kebanyakan tanya

Apipuzi said...

banyak errornya mas.... masak blog ga rame peringkat 9 alexa....

itu kan peringkatnya blogger!

mr-mung said...

ya uda aku tak posting coment disini :)) soalnya pengen ngembalikin alexaku yang ilang.. :((

aprie said...

wah..
kalo aq ga terlalu pusing mikirin Alexa...
slow down aja...let it flow..
hahaha..

semar said...

boleh dicoba nih...

Rie21 said...

Mantaf banget postingan nya. . . Makasih ya mas. . .

tutorial87 said...

wah thanks infonya..... jadi mau komentar ni... biar turun alexa ku.....

salam kenal ya mas......
mo tanya ni mas, blog ku ada masalah
aku sudah pasang widget alexa tadinya ranknya sekitar 2 jutaan e.... tau kenapa ko sekarang di widgetblog saya yang tampil malah No data itu kena apa ya?
mohon bantuannya.....

Seno said...

Salam kompak selalu bro,alexaku kemarin error, masak dari ratusan ribu jadi jutaan. AKhirnya aku kesel sendiri, merasa kerja kerasku g dihargai sama om alex, widget alexa tak remove hiks..hikss... sekarang udah normal lagi ya?

hwehehe said...

hhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaa........ bblogq rangking alexanya 24.000.000 waduh waduh...
nitip blog y ms hehehe...
http://hwohoho.blogspot.com

rahman said...

wah tulisannya bagus banget, terjawab sudah kenapa rank blogku yang tadinnya 9 drop ke jutaaan... thx banget mas...

tomo2009 said...

3.Daftarkan Blogmu agar cepat dicrawl ALEXA RANK disini LIHAT BOX BAWAH
aku kurang mudeng.tambahin pengarahan ya..caranya gimana?

Achmad Suryadi said...

Thx atas infonya....

Tukeran Link Yuk . . . ! said...

duuhh . . . Thanks banget nih
q sekarang jadi tau . . .
thank yawh . . .

baju murah said...

Saya sangat terkesan dengan artikel yang
satu ini. singkat, padat dan jelas. mau jg donk,
trik dan cara menaikkan Alexa dan PageRank
di website saya, susah sekali rasanya untuk
mendapatkan trik yang tepat. jika perlu,
bisa tolong di cek di : www.bungkusan.com ?
benar-benar butuh masukannya.
Ditunggu emailnya yach, makaciii

iklan baris gratis said...

Setelah menghabiskan beberapa saat membaca
artikel ini, membuat kami jadi pengen segera
mencobanya. kami bingung, padahal dulu PageRank
Website kami 4, tiba-tiba drop jadi 1, trus
alexanya tetap ga mau bergerak, di sekitar
140.000an, bisa memberi kami masukan ga? kami
tunggu email dari anda yah. Thanks,nice post :)

Admin iklan-laris.com

Dangsulaeman said...

mas mau nanya,
kalo cara ngebalikin ranking alexa gimana? tadinya (2 minggu yg lalu) blog saya hanya satu jutaan tapi sekarang jadi 7 jutaan??
trims ditunggu jawabannya

bolehngeblog
http://bolehngeblog.blogspot.com

Zul Bontangmania said...

wah mas baru nyadar webq dijadikan acuan...
sekarang dah beda mas..dah asli ranknya g rankx co.cc lagi..
:))

berkunjung lagi ke webq ya mas... :D

Jorbyn said...

siteku msh "no data"??~x(...apa ada yg salah??

taruhan bola said...

mas, kok alexa na dbawh no data jg ?

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha