18 Ciri Facebook Mania

Facebook,sudah punya belum?,kamu ketinggalan jaman Facebook aja ga tahu,payah!,Yuk kunjungi aja Facebook aku ya kita ngobrol disana dan bla..bla,kalimat tadi rasanya tak asing dibicarakan pada setiap pertemuan dan perjumpaan,fenomena Facebook kalo boleh dikatakan adalah jejaring sosial paling popular di Indonesia bahkan dunia,tak ada orang yang tak mengenalnya.

Menurut kalangan pemerhati internet kehadiran Facebook telah menciptakan orang untuk menjadi facebook mania,hampir 95% pemilik account di Facebook membuka internet adalah semata ingin membuka account Facebooknya,selain itu facebook juga merupakan alat promosi dii yang efektif.

Tidak peduli pekerjaan atau status pribadi yang dimilikinya,para facebook mania bisa berasal dari seorang pengangguran,mahasiswa,artis,politikus,ibu rumah tangga,penjahat sampai dengan presiden,mereka akan selalu berusaha mengupdate data dirinya,berbincang dan bergosip ria dengan teman komunitasnya,mencari teman lama,promosi diri bahkan berselingkuh setiap waktu.

Untuk mempermudah apakah anda adalah Facebook Mania atau tidak,aku kelompokkan ada 18 ciri Facebook Mania, mau tau ciri Facebook Mania?,inilah dia;

1.Apapun gambar yang anda lihat selalu gambar itu didampingi dengan gambar logo Facebook

2.Facebook telah menjadi homepage internet di Handphone,komputer atau laptop Anda.

3.Selalu tahu jika ada perubahan pada status Facebook teman anda.

4.Anda hanya mengenal 10% dari total daftar teman yang terdaftar pada list pertemanan anda.

5.Anda akan uring-uringan setiap jauh dari jaringan internet.

6.Anda akan memaksakan diri untuk memiliki BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya hanya sekedar mencek Facebook anda ketika bangun tengah malam.

7.Rajin memasukkan semua foto koleksi anda bahkan foto binatang kesukaan anda.

8.Jika sedang on pada Facebook , setiap teman yang online tak peduli berapaun jumlahnya anda ajak semuanya untuk chatting.

9.Setiap bertemu dengan sesamanya walau anda tak mengenalnya menawarkan kepada mereka untuk menjadi teman dengan mengAd Facebook anda.

10.Alamat Facebook anda tercetak lebih besar dan tebal di kartu nama.

11.Anda selalu mengubah-ubah status hubungan hanya ingin membuat teman baru anda penasaran.

12.Apapun aktifitas anda selalu tak lupa mengecek Facebook.

13.Rajin mengunjungi profile teman yang anda sukai 5 kali sehari,meski teman anda offline anda tetap mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.

14.Anda menjadi anggota group apa saja tanpa tahu tujuan dan maksud dari group tersebut.

15.Selalu sewot setiap mengunjungi profile facebook teman anda ketika melihat jumlah teman yang bergabung disana melebihi koleksi teman yang anda punyai.

16.Setiap hari bangun lebih pagi dibanding penghuni rumah lainnya hanya untuk mencek status Facebook.

17.Semua barang pribadi anda tertempel stiker berlogo Facebook.


Apakah anda merasa sebagai salah satu Facebook Mania ? kalo anda tidak merasa sebagai salah satu Facebook Mania maka anda sebenarnya adalah seorang Facebook Mania,lho kenapa demikian? ya karena perasaan itu adalah ciri yang ke 18 sebagai seorang Facebook Mania.

Salam KoMpaaaK

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

8 comments:

kombes.com said...

Ayo ramein social network indonesia
The Indonesian Social Network
Klik : http://www.kombes.com

suryaden said...

hahahha...
bener-bener manisakalo itu mas... kakkaaka..
asal bukan logo cap notes aja...

Balisugar said...

:D

Punya facebook bikin ane gak bisa tidur

Rie21 said...

Mau aktif ah di FB...

Nyante Aza Lae said...

lum rela tuk pindah kelain hati..masih ngurusin yg ada aja dulu, btw laen kali mau juga ahh

orangapatiang said...

itu bukan mania lagi tuh
udah masuk kategori FREAK!!

asyanas said...

wah kayaknya saya termasuk ni.... :D

Rampadan : maaf baru nongol said...

Hehehehe
Aku malah gak tau apa apa tentang facebook, dulu punya FS, tp gak ke urus..
Agak gmn gt ngurusin FS, lebih seneng ngeblog..
Banyak yg nyaranin suruh buat Facebook, tp takut gak keurus..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha