YMTiny Ternyata Ciptaan Indonesia

Blogger Ikasmanca apa kabar?tadi pagi aku baca artikel di Koran Kompas tentang cak Yusuf Arief Rahmanto (cacak siji iki arek Ikasmanca ga yo??) diartikel itu diceritakan keberhasilannya menCiptakan YMTiny di Indonesia ,bagi pe Chatting via handphone dengan Yahoo Massenger (YM) tak akan asing dengan program YMtiny ini ,bayangkan saja dengan program kecil YMTiniy yang sudah terinstal di handphone kita dapat langsung berchatting ria layaknnya di komputer saja.

Biaya?lho ya jelas toh jauh lebih murah dibandingkan dengan kalo kita ber SMS apalagi kalo kita ber hahahihi lewat percakapan telephone ,coba lihat penggalan teks dari kompas.com dibawah ini

“YM via telepon genggam disukai para kaum muda karena selain memberi citra ”gaul”, chatting kepada sesama YM jauh lebih murah dibandingkan dengan mengirim teks lewat SMS. Apalagi biaya akses internet via GPRS relatif makin murah.

Antarmuka YM yang user friendly dan ringan diakses dari telepon genggam membuat chatting lewat YMTiny tak terlalu boros pulsa karena aliran data terbilang kecil dibandingkan dengan produk serupa."

Oke agar tambah mantap karena program gratisan iku sing paling disenangi oleh banyak orang tapi juga jangan karena gratis trus kita terjebak maka pelajarin dulu fiturnya dibawah ini:

Features
•Settable message alerts: sound (midi), vibrate, flash backlight, open IM window
•Bitmap fonts for consistent GUI
•“Smart Ping” maintains connection and minimizes bandwidth usage
•Receives offline messages, new mail and typing notifications
•Set status and custom status
•View a friend’s status, show and hide offline friends
•Send and receive BUZZ!!!
•Run in background and auto-restore
•Window and scroll animations
•Stylus support
•54+2 Emoticons!
•Data counter

Limitations
•Does not support HTTP/WAP connection yet
•Minimize function only works on some devices
•Bitmap fonts could be invisible on some devices. Requires devices that support transparancy drawing.
•Emoticons only works on bitmap fonts. Goto the Settings to change font.
•Data counter may be inaccurated (less than actual usage)

Next features
•Sends typing notifications (settable)
•More sounds
•Message archive
•Conference
•Skins

Trus Cak ga usah 'keakean cangkem' yo opo carane download ke HP???iyo sabar rek ngene lho carane :

Buka HPmu trus loncat ke internet ketik url iki http://orisinil.com/files/ymtiny.jad download dan intal deh bereskan.setelah itu chatting YM sepuaaasnyaaa…
Oh ya satu lagi provider yang mendukung program YMTinny adalah kesemuannya kecuali siji IM3 -sing kerjo nang IM3 coba mawas diri iki onok complain dan masukan dari Cak Yusuf seperti iniloh kutipannya;

“Akhirnya saya menyimpulkan kalau masalahnya terletak pada GPRS IM3 karena sebenarnya koneksi sudah berhasil dibuat namun tiba-tiba tidak ada respon dari lawan. Saya curiga apakah IM3 sengaja memblok akses ke server Yahoo! port 5050? Atau memblok semua koneksi ke port yang tidak standar, selain port 80 (HTTP)? Mudah-mudahan tidak begitu karena itu TIDAK FAIR.

Mungkin cerita diatas juga bisa menjelaskan mengapa koneksi YMTiny dengan IM3 jadi “rewel”.

Nah konco tunggu apa lagi ayo meluncur ke TKP dan download dengan GRATIS atau FREE

Salam KoMpaaaK
http://www.ikasmanca.com

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

10 comments:

Anonymous said...

Wah hebat iku rek..tapi koyoke dee arek smala iku tapi aku lali angkatan piro yo..

Seno 86

Alfris said...

yo iku ketokane arek smala yo tapi aku lali ketemu nang endi jeee

Tya said...

Langsung aaah aku menuju TKP

Mitchel said...

udah aq download kang muanteeeeep

akbarindonesia said...

wah keren...

akbarindonesia said...

admin...
daftar blogger ikasmanca koq dikit???
gmn cara daftarnya???

aq :
Rizki Akbar M.('06)

Edo su Edo said...

Salam sukses ya cak dan maju terus pantang mundur

unting said...

TOP BGT pokoe cak, aku wis suwi pake aplikasi java kuwi, tak gho ym ne mantap, sejak versi awal tekan saiki seppp

---- said...

ono maneh software chatting gaweyan wong indonesia, tapi dudu alumni smalabaya

Download lewat HP/PC

Open wap.GetJar.com with your mobile -> Quick Download -> enter Quick Download Code 29959

keterangannya bisa dibaca di http://mumtazanas.wordpress.com/2008/09/09/yamee-aplikasi-hp-yahoo-messenger/

Ches said...

Kereen. Tak coba donlot Mas..matur nuwun yo..

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha