Makan Siang With Prabowo Subianto

Prabowo Subianto,kenalkah pren akan sosok TOKOH yang satu ini?wah mas siapa sih dia ini?seorang Blogger baru atau seorang Master Blog ya begitu yang lainnya bertanya,bukan-bukan itu lho yang sering di iklan tv yang selalu mengatakan diawal iklannya ‘Nama saya Prabowo Subianto…’ teriakku,kenalkan??,sorry mas aku jarang nonton tv jadi ga tahu timpal sahabatku yang lain ,aduh payah aah…

Satu hari sebelumn aku tulis artikel ini:

Sebagai seorang Blogger pemula aku seperti halnya para Blogger pemula lainya ‘terhipnotis’ oleh tulisan artikel ataupun tutorial atau TIPS atau apa itu oh ya Bagaimana Caranya agar bla bla dari para ‘Master Blogger’ atau ‘Seleb Blog’ yang selalu mem’propagandakan’ bahwa kalo ingin blognya cepat terindex search engine harus mengenal apa itu pentingnya SEO atau bagaimana caranya blog berada di ranking teratas ‘hasutan’lainya,inilah yang memaksa aku untuk mau tidak mau mencari tahu hal ini…hihi soalnya penasaran banget.

Atas dasar ini pula akupun bersepeda ria eh sorry maksudku berselancar ke dunia maya yang maha luas dimulai dari satu Negara ke Negara lain dari satu tutorial ke tutorial lainnya pokoknya ‘berpusing-pusing’ (kalimat apa ini mas?wah pak cik neh payah ini kan bahasa Malaysia teriakku,gaul donk he2 kok jadi ngaco ya)oke balik lagi ke ceritaku akhirnya aku nyasar ke ‘Gubuk’nya kang DMOZ ,eh siapa lagi ini?ntar aku cerita ya siapa sebenarnya si Akang satu ini.

Singkat kata setelah aku obok-obok gubuk Kang DMOZ aku ga sengaja menemukan alamat bang Enda Nasution (walau alamat itu ga asing bagiku karena aku beberapa kali pernah berkunjung kesana,namun karena aku 'berpura-pura sibuk' sebagai blogger maka belakangan aku jadi lupa main ke rumah abang Enda).

Sopo maneh arek iki? Ituloh Enda Nasution masak ga kenal sih?kan katanya Bapak Blogger Indonesia masak ga tahu payah neh,oke karena lama aku ga mampir akhirnya aku mampir juga,waktu aku masuk rumah bang Endah ternyarta didepan pintunya ada artikel tentang PRABOWO SUBIANTO di facebook….ada apa ini pikirku? tanpa banyak cakap aku langsung cabut ke TKP disertai permintaan mohon di per-sorry ke bang Enda bukan ga mau menerimah suguhan ilmunya tapi rasa penasaran yang tinggi atas artikel itu memaksaku cepat pergi …maaf,maaf

Hanya hitungan detik aku udah di TKP langsung aku lahap artikel yang berisikan ajakan Prabowo untuk mengikuti ajang kompetisi untuk para Blogger Indonesia,dijelaskan pula kriteria dan reward yang akan didapatkan.

Selesai aku ‘santap’ info itu lagi-lagi aku ketemu ama bang Enda tapi kali ini cuma jejaknya saja disitu si abang satu ini ‘protes’ dan memberi masukan atas ajakan artikel ini mau tahu komentarnya ini penggalan protesnya :

"Lakukan kompetisi dengan lebih proper, umumkan dalam sebuah blog sendiri, bukan di halaman Facebook yang tidak dapat diakses oleh orang banyak.

Dan kalau jawabannya kompetisi ini tidak berhubungan dengan kampanye capres Pak Prabowo, maka untuk apa dilakukan?

Pelaksanaan setengah2x seperti ini hanya akan merusak image yang tengah dibangun dengan investasi yang tidak main-main belum lagi dengan resiko dianggap tidak serius/hanya main-main memperlakukan teman-teman blogger Indonesia"


Sambil tersenyum aku mengamini ‘protes’ si abang ini,entah kenapa tiba-tiba pikiranku melayang-layang tentang siapa sih sebenarnya Prabowo Subianto ?

Aku hanya mengenalnya dari cerita dan berita yang ditulis oleh media massa,diberitakan bahwa Prabowo itu adalah seorang Mantan Jenderal Angkatan Darat dan Mantan Menantu Presiden Soeharto itu saja yang aku tangkap,karena bukan sesuatu yang istimewa maka dengan gampangnya aku melupakanya.

Ingatanku kembali datang tentang dirinya ketika iklannya di televisi ‘membombardir’ para penontonnya secara rutin dan teratur,walau tidak begitu berpengaruh untuk aku tapi mau tidak mau memaksa aku untuk mencari tahu tentang siapa dirinya ?(persis seperti ceritaku diatas tentang blogger pemula,hehe)

Branding image yang mahal tapi efektif untuk sementara telah dibangun oleh Prabowo Subianto,kok sementara sih mas?begini loh inikan seperti halnya kita sebagai blogger dimana saat lagi bersemangat ingin mendudukan artikel kita menjadi nomer satu dimata GOOGLE,kita berusaha membombardir google dengan senjata SEO dan jurus lainnya,bisa jadi tembakan kita berhasil namun kalo tidak ada dasar strategi yang kuat keyword yang kita bidik tadi dan sudah nongkrong diatas langsung melorot tertelan pasirnya google,ngacoo lagi ya hihi tentang ini aku punya pengalaman sendiri.

Oke kembali ke laptoop aku berani bertaruh jika ‘brand image ‘ yang dibangun oleh Pak Probowo ini tanpa didasari kekuatan dan keinginan MASYARAKAT atau RAKYAT (mereka ini Googlenya Negara Indonesia)dan bisa merumuskan didalam bahasa rakyat sehari-hari maka siap-siap saja seperti nasibnya keyword bidikan kita di google search akan melorot dratis dan hilang lenyap tak berbekas(info narziesku - di dunia offline aku sering berintraksi dengan wong cilik makanya aku sedikit banyak tahu keinginan mereka).

By The Way atau btw gitulah opo solusinya mas supaya brand image kita tetap terjaga dan mempunyai tingkatan pondasi kuat?

Sebagai Blogger pemula ada baiknya kita mendengar pengalaman para senior kita,dengarkan dan cari kesimpulan dari ceritanya,pakai sebagai salah satu material membangun pondasi blog kita kemudian teliti dan pahami maunya google atau search engine lainya (ga ada salahnya membaca beberapa tutorial SEO dari para Master atau senior sebagai material lainya).

Dan ketika bahan dasar material itu sudah dianggap cukup lanjutkan bikin satu langkah yang kongkrit,original atau unik,sebarkan ke mesi pencari biarlah itu berjalan natural hal ini sangat disukai mesin pencari,selalu fokus dengan keyword sasaran kita jangan melebarkannya kemana-mana dan yang terpenting jangan pula terlalu sering mengulang langkah awalmu karena search engine akan gampang bosan, ..oh ya satu lagi jangan lupa bangun komunitas dan network ya jadi jangan segan untuk selalu bersilaturahmi ke blog lain(timbul backlink).

Terus hubungan artikel ini dengan judul diatas apa mas?oh ya sampai lupa begini ya kan judul diatas adalah “Makan Siang with Prabowo Subianto” itu adalah hadiah atau reward bagi 3 pemenangnya "Prabowo Subianto Blogging Competition 2008"…

Menarik ga sih?jangan salah ada lagi plus-plusnya,makan siangnya diseputaran Jagorawi dan yang paling seru dan ‘MENARIK ‘ adalah untuk akomodasi menuju tempat makan siang ditanggung oleh si pemenang,

Makin Menarik ga Pren?coba bandingkan dan kita lihat kiprah bisnis Prabowo di web pribadinya(lihat dibawah),bandingkan dengan iklannya yang gencar di telivisi?apakah pak Probowo tahu sebenarnya keinginan dan mau para blogger jika ada kompetisi?(hihi ini yang aku kuatirkan keyword yang dibidiknya benar tapi pondasinya ??? dan bisa jadi pula didunia off line Pak Prabowo melakukan hal yang sama??mudah-mudahan tidak ya.

Bagaiman guys tertarik??

Salam KoMpaaak
http://www.ikasmanca.com

NB
: alamat link yang berhubungan :
- Artikel "Prabowo Subianto Blogging Competition 2008"
- Kirim Artikel disini atau disini.
- Web Pribadi Prabowo Subianto
- Blog Enda Nasution disini

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

17 comments:

Seno said...

kirain makan siang beneran he..he..

Hendrawan said...

Jangan-jangan mas ini usulan dari team internetnya pak Prabowo kaleee,ikut ga ya?entar aku pikir2 dulu deh,thanks infonya

Hendrawan said...

Jangan-jangan mas ini usulan dari team internetnya pak Prabowo kaleee,ikut ga ya?entar aku pikir2 dulu deh,thanks infonya

Tya said...

wah broo kalo cuma itu hadiahnya yaaa ngapain cape-cape

Dodi said...

bosss aku mau ikut tapi hadiahnya yang punya daya semangat doong...salah ya pesannya :)

Bije said...

cckkk semua tokoh politik pada masuk internet neh mungkin saja tokoh politik indonesia terinspirasi dari keberhasilan obama ya ..syukurlah pada melek hukum he2...

Mitcheal said...

pak Prabowo selamat berjuaaang

exploe21 said...

tau....bener kata seno, kirain makan beneran, eh....
tp ga apa2 deh, buat nambah ilmu.heheh
tapi gw optimis tu ama prabowo
met berjuang yach

salam

Anton said...

cckkk semua tokoh politik pada masuk internet neh mungkin saja tokoh politik indonesia terinspirasi dari keberhasilan obama ya ..syukurlah pada melek hukum he2...

- s L i K e R s - said...

Buseddd dah, masa capres hadiahnya cuma begituan doank, hehehe... :p

btw, yg gerindra itu ya prabowo tuh, keren sih iklannya... :)

NYoMaN said...

emang populer itu pak prabowo

Joner said...

mas Prabowo jangan sampai imagenya hancur gara-gara salah pasang strategi hihi btw maju terus pantang mundur pak

ifoell said...

kirain beneran..
langsung ke TKP deh.. pnasaran
btw..thx tas knjungannya.. n salam kenal

indo said...

Kurang banyak tahu sama tokoh2 politik Indonesia :)

fajrin said...

jenderal Prabowo...hmm...aroma TV swasta begitu menyengat jika ada yang mengucapkan atau menulis nama itu....

jadi ingat film "The Lord of War" yang diperankan Nicholas Cage,semoga aja cerita Andrew Niccol ini tidak terjadi di Indonesia setelah 2009 berhubung banyak jenderal yang pengen nyalon...hehehe

kapanpun said...

kalau sama pak SBY atau JK aku mau :D

Anonymous said...

Indonesia akan keluar dari krisis jika dipimpin oleh sosok tegar macam pak Prabowo...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha