ALEXA RANK ternyata PREDATOR berbaju POCONG

Tadi pagi (tepatnya Subuh) seperti yang sudah aku duga (kayak dukun ya)kalo mas ALEXA RANK akan muncul lagi ke blogku ,benarkan,dengan segala atribut ‘kemistikannya’ seperti aroma ‘ wangi’ yang menyengat serta gerakan loncat-loncatnya (itu pocong dong cak?) dia datang langsung mengendus blogku dari arah kanan atas (header) menuju kekiri atas (masih header juga),ALEXA RANK ini bolak balik disana seperti setrikaan.


STOP,sebelum dilanjutkan KESIMPULAN ARTIKEL ini adalah aku cuma bercerita berdasar yang aku alami tentang BAGAIMANA CARANYA PERINGKAT ALEXA RANK DIATAS 24 JUTA HANYA TEMPO 15 HARI BISA DIBAWAH 1 JUTA.( jadi kalo pren males baca artikel ini udah bisa langsung menyimpulkan isinya ,trus langsung deh menuju kolom komentar dibawah tinggalkan pesan beres,praktiskan hihi)

Tapi kalo masih pengen tahu atau penasaran ,bagaimana caranya ya Lanjuut..

Aksi ALEXA RANK di header blogku mirip tingkahnya POCONG (maksudnya loncatannya) cleeek..cleeek..cleeek diarea ini dia tidak lebih dari 10 detik (kok tahu cak?memangnya bisa dihitung gitu??) ya dihitunglah hihi tapi kalo ditanya bagaimana cara menghitungnya ntar tambah ribet, toh itu ga penting yang penting hasilnya,benar ga guys?tapi kalo mau hitung utak atik aja rumus algoritmanya.

Terusin ya dongengnya ,diparagraf atas pren punya kesimpulan ga ?kalo ga ya sudah aku yang menyimpulkan begini mas ALEXA RANK itu sangat GEMAR bermain di kepala (header) template dia meloncat-loncat (baca POCONG) dari ujung kanan ke ujung kiri trus balik lagi,fungsi dia loncat-loncat itu hanya sekedar mengecek sebenarnya seberapa cepat sih loading header template ini ,ngerti guys?

Oke kalo tidak ‘mudeng’ kita praktekan aja ya supaya gampang ,test template pren dengan cara manual tanpa alat ukur (baca softwere) tertentu,langkahnya pertama periksa dahulu jaringan internetmu apakah kecepatanya sudah stabil?(maksudku stabil adalah sesuai dengan criteria provider,karena setiap provider berbeda dalam merumuskan kestabilan jaringannya)sudah?siip lanjutkan langkah kedua.

Buka browser (firefox,IE) yang sudah diarahkan langsung ke domain atau blog pren punya,perhatikan pada saat proses membuka tadi apakah header muncul langsung kemudian hampir bersamaan diikuti body template atau bisa juga header terbuka bersamaan dengan body kanan template kalo benar template terbuka seperti itu maka template tersebut adalah template yang dimasukan kriteria ‘very fast’ dimata ALEXA RANK.

Efeknya apa kalo sudah ‘very fast’ cak? Seperti yang tadi aku bilang sebenarnya ALEXA RANK itu gemar bermain POCONG-POCONGAN di header template dan jika dia rasa telah menemukan area bermain yang pas baginya maka ALEXA RANK akan muncul seketika saat pren membuka blog, dia bisa ribuan kali menjenguk loh dalam waktu hanya 2 jam (ingat 2 jam ya,maksudnya?).

Nah cak kalo tidak seperti itu bagaimana?maksudnya header muncul seketika tapi rada lama kemudian diikuti body atau bisa juga seperti ini, header langsung muncul tapi belum diikuti pernak-pernik header mis.box iklan,logo(yang terpasang) atau bisa seperti ini juga header muncul sedikit lama kemudian baru body kanan muncul,nah kalo ini yang terjadi,gawat nih mas ALEXA RANK tetap datang tetapi dia akan menjelma menjadi sang monster atau PREDATOR (udah lihat filmnya belum?halaa..)si PREDATOR langsung menganggap blog ini adalah blog ‘very slow’.

PREDATOR (baca ALEXA RANK) benci akan blog very slow,efeknya dia jarang datang,kalo pun datang hanya memang karena kewajiban (kayak berkeluarga aja ya) saja,tak heran blog ini akan mengalami perubahan peringkatyang lama (bisa berminggu-minggu bahkan bulan)sialnya lagi kalopun ada perubahan atau penurunan rank pasti ga signifikan seperti blog ini (narzies lagi dah).

PREDATOR juga memperlakukan hal yang sama pada blog yang ada dibawah peringkat 1 juta,perangainya mungkin lebih ‘ganas’ banyak blog dibawah 1 juta tidak bisa bertahan lama (terutama blog yang berasal dari Negara China dan Amerika ,hubungannya apa cak?mau tahu?nantikan artikelnya ya) ,kalopun masih bertahan untuk merangkak kesebuah peringkat yang lebih baik dibutuhkan perjuangan yang keras.

Pemeringkatan tadi subuh juga terjadi di beberapa blognya master atau selebritis Indonesia ,mereka punya blog rata-rata dibawah 100 ribu dari pengamatan aku semua peringkat mereka tidak ada yang naik alis turun (bingungkan guys?hihi inilah seni nya alexa rank) bahkan ada beberapa blog yang terlempar keluar dari peringkat 100 ribu (oh ya sorry ada satu blog yang naik ke ALEXA RANK 50 ribu).

Oke guys intinya aku cuma mau berbagi pengetahuan tentang bagaimana sebenarnya jika blog yang kita miliki ingin mendapat peringkat yang lebih baik,tidak harus secepat blogku (narzies dueeh) tapi ada perubahan yang konsisten bukan begitu guys?Nasehat para master tentang Tips meningkatkan peringkat alexa patut untuk dicoba tetapi semuanya akan sia-sia dimata ALEXA RANK yang ternyata PREDATOR berbaju POCONG itu jika LOADING TEMPLATEMU VERY SLOW.

Salam KoMpaaaK
http://www.ikasmanca.com

Artikel yang Berhubungan



Terbangunya Tali Silaturahmi yang kokoh selalu didasari dengan komunikasi dan informasi yang selalu Lancar dan TERBARU jika setuju masukan email Konco disini:


Digg Technorati del.icio.us Stumbleupon Reddit Blinklist Furl Spurl Yahoo Simpy

34 comments:

oPa said...

Selamat....
kapan ditraktir nya...
:)

Red Dog said...

weleh2 selamet yah dah tembus dibawah 1.000.000
makan2 dong :D

Peace and Love
Red Dog

Billah said...

keren pren

Nanang said...

Mantabs... ;;)

Free Wallpaper said...

Very nice!

- s L i K e R s - said...

Sep deh.... Terus naik ya, tapi jangan sampai nyusul rank saya, xixixixi.... :D

Abimanyu Yusuf said...

Nais post gan.. :) memberi inspirasi...

Yusa Indera said...

Ya itu bisa lebih turun lagi mas..bergantung ke pengunjung..

HuFi said...

pagiiii,... kangen ke borobudur????
selalu kunjungi blog ini, niscaya akan mengurangi rasa kangen-nya.... :))

private business said...

wah...alexa ku masih tinggi bos... gimana ya caranya... sukses selalu buat my friend ku ini

rampadan said...

aiaiai..
weleh weleh weleh..
cepet banget ya turunnya..
maaaasss..
kok mr alexa q gak cembuh cembuh to?
aku udah daftar dari link yang berikan..
tapi kok gak bisa cembuh to?
ada temen bilang "itu postingnya masih kurang, coba tambahin lagi.."
ada yang bilang "mungkin perlu di rehap ulang dech.."
ada yang bilang "perlu banyak banyak di sosialisasikan.."
aiaiaiai..
bingung bingung bingung..
padahal kan dengan alexa, kita bisa melihat seberapa baik blog kita..
menurutku sangat diperluin buat orang yang lagi belajar ngeblog gini..

Cebong Ipiet said...

pasti tante alexa lgi ngedumel di samain ama pocong
kan dia mirip kuntilanak

hohohohoho g usah dipikir, suka suka alexa nya

selamad yak ud semakin langsing alexa nya

Debrian said...

wah wah.. selamt oomm...
nanti juga jadi 100rbu.heehe

Bang Ir said...

selamat ya........

Lyla said...

wah... selamat semoga alexanya semakin menciut ranknya :)

adinata said...

walah, malem - malem baca beginian ,, jadi merinding ,,, ke ke ke ke ada bangsanya mumun

Manan said...

=)) serem amat judulnya, tapi isinya manta mas, bisa jadi bahan analisis nih :D

Manan said...

mantap maksudnya :D salah ketik soalnya dah ngantuk nih, lagi jaga warnet pas shift malam2 :((

manan-computer said...

hampir kelupaan saya dah add fav technorati mas ya.... ;)

Nyante Aza Lae said...

dq tau pocong baru dari film mas..klo aslinya jgn sampe dehh..

NYoMaN said...

keren sebentar lagi 500 ribu nih :D

JuSt_wAiTiNg_4 said...

Lho iya ta mas??

Jkool said...

Selamat juga ya..jujur..gak ngerti maksud alexa ngeliatin kecepatan loading pagenya, kata om rohman cuma kunjungan antar pengguna widget alexa yang dihitung,,entahlah..

Diah said...

Wah bagus banget naik begitu drastis banget :D

tiyo said...

hhmmm kok aneh gt ya..ni blogQ mulai dari baby lagi..coz baru aja ganti domain. jadi alexapun gak kenal ma blogq...mulai dari awal nih

Ikasmanca Community said...

Hallo bro,pren,konco,kawan,sahabat semuanya thank atas masukan,kritik dan infonya terhadapku ada hal yang menjadi aku untuk selalu belajar ketika kita bertambah mendapatkan sahabat,kunjungan sahabatku adalah anugrah yang terindah (kayak lagu ya :)) ) oke atas beberapa pertanyaan pren diatas akan segera aku jawab ya nantikan artikelku selanjutnya ;;)

Salam KoMpaaaK
GOMBLOH

exelinca said...

hmm, jadi begitu ya. benar-benar mirip pocong. menarik juga artikelnya.

Krie said...

Ooooo gitu yahhhh :(

irvan said...

Kurang serem judulnya bro, terus yang loncat juga bukan cuma pocong tapi kanggguru juga loncat2.
Bingung juga ni, pernah liat beberapa blog baru gratisan dari blogspot tapi alexanya udah bener ga kaya punya saya dari 2 blog yang saya pasangin alexa ga berubah tu angkanya dari awal masih ikutin punyanya blogspot.
Ada yang bilang 1 bulan baru muncul angka sebenarnya tapi kayanya yang satu udah lebih dari satu bulan deh. Kasih pencerahan dong .....

Suwito said...

tapi kenapa Yahoo menjadi top Rank di Alexa kemudian Google. Secara Google lebih cepat load nya dibanding Yahoo...

*jadi bingung nih.

sugeng said...

keren banget neh tips nya, aku juga masih terheran2 bos, tapi makasih pencerahanya

whaong said...

numpang ah.. and tambah elmu

kopi said...

oh, begitu ya. thx ya atas masukannya. gua coba biar cepet deh ngeloadnyah....;)

AROFAT said...

WAH MANTAP NIH INFONYA...MAKASIH BANYAK...:D

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

©Copyright 2008 Blog Ikasmanca|powered by Blogger.com|o-om|Peluang Usaha